Новости

Ледовая переправа на Ольхон будет официально открыта 10 февраля

09.02.2016 | 10:30:00
Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области официально заявило, что ледовая переправа на остров Ольхон через Малое море на Байкале будет официально открыта 10 февраля.

12-километровая переправа начинается от поселения Куркут на материковой части и заканчивается на Иркутской Губе на Ольхоне. Толщина льда составляет 60 сантиметров. Грузоподъёмность переправы 10 тонн.

В этот раз ледовая переправа открывается на неделю раньше, чем в прошлом году. В 2015 она работала с 17 февраля по 23 марта. Однако, не все переправы открываются, опережая намеченный график: месяц назад переправа Введенщина - Баушево была открыта с опозданием в полтора месяца из-за отсутствия достаточно крепких морозов.

МЧС России напоминает водителям, что выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 километров в час. Перед выездом необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и приоткрыть двери. На зимней дороге запрещено останавливаться, разворачиваться и совершать обгоны.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика