Новости

Майские праздники усложнили пожароопасную ситуацию в лесах Приангарья

02.05.2018 | 20:13:54
Накануне майских праздников метеорологи, служба МЧС и местные СМИ предупредили жителей Иркутской области, что с 29 апреля по 2 мая текущего года будет жаркая погода, а значит – высокая пожароопасная обстановка. Все любители шашлыков на лоне природы знали, что необходимо быть внимательными и осторожными в лесу. Как свидетельствует сегодняшняя ситуация, площадь лесных пожаров резко возросла. Об этом сообщает ИА “Бабр24”.

Рослесхоз сообщает, что площадь пожаров в лесах Иркутской области увеличилась со 120 гектаров до 4,4 тысячи гектаров. Если до праздников количество очагов возгорания насчитывалось пять, то сегодня их 32. Один пожар зарегистрирован в Тофаларском заповеднике.

Со 2 мая в Иркутске пожароопасная ситуация будет ухудшаться, поскольку 2 мая в регионе усилится ветер. В области 3 мая усилится западный и северо-западный ветер до 14-19 метров в секунду. В южных, центральных и верхнеленских районах ночью, днем в западных, центральных и южных районах порывы ветра могут достигать 18-23 метров в секунду. На территории региона местами пройдут пыльные бури, осадки в виде дождя, грозы.

В связи с неблагоприятными климатическими явлениями в 13 районах Приангарья МЧС объявило чрезвычайный и высокий классы пожарной опасности.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика