Новости

Мэр Иркутского района прокомментировал ситуацию с безумным фермером

09.02.2016 | 08:34:23
Мэр Иркутского района Леонид Фролов дал комментарии касательно ситуации с фермером из села Горохово Игорем Ковалевым. Мэр назвал действия фермера спекуляцией и шантажом.

Леонид Фролов:
— Игорь Ковалев намеренно усугубляет ситуацию, вызывая общественный резонанс в СМИ, чтобы в очередной раз получить помощь, при этом ничего не делая и не прикладывая никаких усилий со своей стороны для сохранения хозяйства. Спекуляции на подобной теме считаю недопустимыми. Своими действиями Ковалев пытается вызвать жалость людей и волонтеров, которые тоже должны понимать, что своевременная заготовка кормов – одна из основных задач любого фермера. С проблемой заготовки кормов в этом году столкнулись многие сельские труженики, но все достойно вышли из этой тяжелой ситуации, как настоящие радивые хозяева, которые чувствуют ответственность за своих домашних животных.

По словам администрации Иркутского района, Игорь Ковалев просит корм для своих коров каждый год, и ещё ни разу отдел сельского хозяйства не отказывал ему в помощи. В 2014 году поставки корма осуществило ОАО «Барки», в прошлом году — ООО «Луговое». Получая помощь, Ковалёв пропадает до следующей осени. В этом году ситуация аналогичная.

8 февраля комиссия от администрации Иркутского района приехала в село Горохово, чтобы лично встретиться с фермером. «Если вам жалко коров, то вы должны мне помочь» - ответил Ковалёв на просьбы комиссии относиться более ответственно к своим животным. Представителей же ветеринарной службы Игорь Ковалев вообще не пустил на территорию своей ограды. Как известно, за забором находится несколько трупов животных.

Леонид Фролов пообещал разрешить сложившуюся ситуацию. Администрация намерена найти правовые основы, чтобы изъять скот и привлечь его хозяина к ответственности.

Напомним, что 2 февраля фермер разбил пять стёкол в здании региональной администрации замёрзшим навозом, после чего перестал кормить своих коров в знак протеста против «бездействия» правительства. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика