Новости

Мэрия Братска объяснила стратегию развития ЖКХ

15.02.2016 | 03:23:38
По сообщению пресс-службы администрации Братска, заключение концессионного соглашения с коммерческими организациями для передачи сетей водоснабжения в частные руки является частью стратегии развития ЖКХ России до 2020 года, утверждённой правительством 26 января 2016 года.

Согласно «Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства РФ на период до 2020 года», помимо объектов ЖКХ в частные руки могут передаваться и объекты инфраструктуры, включая автомобильные дороги, образовательные, культурные и спортивные учреждения и др.
По данным пресс-службы братской мэрии, такая система обязывает концессионера модернизировать и реконструировать инженерные сети, что является безусловным преимуществом перед традиционной системой. Кроме того, переход на концессию не повлечет за собой увеличения тарифов ЖКХ.

По словам начальника правового управления администрации Братска Светланы Обожиной, заключение концессионных соглашений является задачей федерального уровня, поставленной президентом России, целью которой является проведение модернизации коммунальных объектов, и касается это не только Братска, но и других муниципалитетов Иркутской области.
Тэги Братск ЖКХ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика