Новости

Многие марки колбас в Приангарье являются фальсификатом

11.03.2016 | 16:58:19

Результаты исследований “Росконтроля” показали, что популярные в Иркутской области марки колбас являются фальсификатом, поскольку в них имеются соя, крахмал, целлюлоза, относящиеся к дешевым заменителям мяса.

Двадцать пять из тридцати трех марок вареных и полукопченых колбас, проходивших исследования, эксперты отнесли к тем, которые не соответствуют требованиям качества. Информацию предоставил Александр Борисов, представитель Союза потребителей “Росконтроль”.

По его словам, две трети образцов продукции не прошли гистологическую экспертизу. В одиннадцати марках колбас, которые выдержали данную экспертизу, были обнаружены нарушения в содержании белка, фосфатов, соли. По данным экспертов, соли в некоторых колбасах столько, что достаточно съесть семьдесят граммов, чтобы получить весь объем натрия, необходимого человеку в сутки.

Исследования колбасной продукции были проведены по программе, включающей целый комплекс показателей качества продукции: физико-химические, безопасности и пищевой ценности образцов.

Тэги проверки
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика