Новости

Мужчин, вытащивших шестилетнего мальчика из Ангары, наградят за спасение на воде

04.04.2019 | 18:52:33
Фото: пресс-служба главного управления МЧС по Иркутской области


Иркутяне нашли мужчин, которые помогли спасти шестилетнего мальчика, упавшего в Ангару на острое Юность. Ими оказались 50-летний Назим Каримов и начальник караула пожарно-спасательной части №5 Геннадий Федоров. Сейчас спасатели готовят документы на представление мужчин к награде за спасение на воде, сообщили в главном управлении МЧС России по Иркутской области. 

В момент падения шестилетнего Егора в воду Назим Каримов вместе с женой находился на мосту, который ведет на остров Юность. Мужчина бросился в воду, а за ним последовал Геннадий Федоров. Вместе они вытаскивали Егора из воды. «По очереди мы подталкивали мальчика к берегу. Мысль в голове была только одна: удержать его на поверхности и плыть. На берегу ждали мои жена и маленькая дочка», — рассказал Федоров. 

Прыгая в воду, Каримов не вспомнил, что несколько месяцев назад он перенес операцию на позвоночнике, отмечают в МЧС. «Я очень хорошо плаваю, всегда принимал участие в соревнованиях, когда-то спокойно переплывал Витим. И в такой ситуации просто сработал какой-то внутренний ресурс», — рассказал мужчина. Однако уже после того, как он добрался до берега, у него судорогой свело ноги. 

Отец Егора тоже бросился в воду за ребенком, однако помощь понадобилась и ему самому. «Я ведь в Ангару когда за ним бросился, совершенно забыл, что не умею плавать. Бессильно барахтался, а сделать ничего толком не мог», — заявил Евгений. 

2 апреля шестилетний иркутянин упал в Ангару с бетонного откоса рядом с мостиком, ведущим на остров Юность. На помощь к ребенку бросился его отец Евгений, а также трое других мужчин. Мальчика вытащили из воды. 3 апреля Евгений начал поиск героев. Найти мужчин помогли их родственники и друзья, которые начали звонить в МЧС, чтобы рассказать о случившемся.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика