Новости

На острове Конном в Иркутске появится гостиница рядом с концертным залом

03.12.2018 | 19:49:57
На острове Конном в Иркутске может появиться не только многофункциональный концертный зал, но также кинозал и гостиница. Современное здание гостиницы сможет рационально использовать свободную территорию острова Конный. Об этом рассказал архитектор Олег Бадула – руководитель творческой группы, которая победила в номинации на лучшее эскизное предложение по определению места строительства универсального концертного зала.

Площадка позволит раскрыть объект для города, он будет виден и с правого, и с левого берега Ангары, при шаговой доступности из исторического центра объект будет оторванным от него, в связи с этим, у архитекторов появится возможность сделать внешний облик здания современным. Это уточнил руководитель творческой группы. По мнению Олега Бадулы, единственным минусом площадки является отсутствие на острове инженерных сетей, которые нужно будет тянуть за счет инвестора.

По словам главного архитектора Иркутска Сергея Александрова, чтобы приблизить строительство концертного зала, необходимо вначале внести изменения в Правила землепользования и застройки, этот процесс может затянуться до апреля будущего года. Кроме этого, нужно будет сделать правки в постановлении Иркутской области, которое запрещает возводить капитальные сооружения на островах Юность и Конный.

Решение пока не является единогласным, поскольку одним из предложенных вариантов была площадка, расположенная на пересечении улиц Байкальской и Пискунова, где отсутствует запрет на строительство, хотя существует проблема, связанная с частными домами. Расселение собственников может занять несколько лет.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика