Новости

На ремонт дорог в Иркутской области выделили еще 1,5 млрд рублей

19.05.2016 | 22:16:49

Финансирование госпрограммы по развитию дорожного хозяйства в Иркутской области увеличено на 1,5 млрд рублей. Дополнительная финансовая помощь на ремонт дорог поступит из федерального и областного бюджетов. Об этом сообщили в региональном правительстве, ссылаясь на Светлану Свиркину, министра строительства, дорожного хозяйства.

В текущем году на развитие дорожного хозяйства предусмотрено свыше 7 млрд рублей. Дополнительные 906 млн из федерального бюджета будут использованы при строительстве участка автодороги Тайшет- Чуна – Братск и моста через реку Ерчем, а также на реконструкцию дороги  Баяндай – Еланцы –Хужир. Кроме этого, будут задействованы участки дорог Киренск – Казачинское и Таксимо - Бодайбо. Планируется реконструкция дороги Иркутск – Большое Голоустное.  

За счет финансирования областного бюджета (это 624,4 млн рублей) будут построены и капитально отремонтированы областные автодороги по госконтрактам, заключенным в прошлом и позапрошлом годах. Часть этих денег в виде субсидий предоставят пяти муниципальным образованиям Иркутской области. Областной центр получит 150 млн рублей. Подсчитано, что выделение такого объема субсидий позволит увеличить протяженность отремонтированных дорог на 17,3 километра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика