Новости

Организаторы отменили танцевальный фестиваль «Байкал-Данс». Он ежегодно проходил в Иркутске с 1993 года

10.04.2019 | 22:32:52
В этом году в Иркутске отменили фестиваль «Байкал-Данс». Об этом организаторы мероприятия сообщили газете «Аргументы и Факты—Иркутск». 

Причиной отмены стали особенности российского спортивного календаря: последний блок чемпионата России прошел 31 марта 2019 года, а уже 13–14 апреля в Иркутске пройдет первенство Сибирского федерального округа по танцевальному спорту. 

«Проводить фестиваль „Байкал-Данс“ за неделею до него мы не стали. И переносить сроки своего турнира — тоже, потому как очень долго добивались выделения в национальном спортивном календаре для нас именно этих дат. В случае переноса вернуться на прежние даты будет сложно. Мы рассчитываем, что в следующем году все вернется на свои места», — приводит издание слова организатора фестиваля Виктора Белобородова. 

Первый фестиваль «Байкал-Данс» прошел в Иркутске в 1993 году. В 2019 году турнир должен был пройти в 26 раз. Фестиваль назвали в честь иркутского танцевального клуба, который организовывает мероприятие. В 2018 году фестиваль проходил 31 марта и 1 апреля.
Тэги танцы
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика