Новости

Ответственность за неубранные территории в Иркутске будет ужесточена

14.03.2016 | 20:41:47

Законодательное Собрание Иркутской области по инициативе законодательного комитета должно принять законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности управляющих компаний.

В ноябре прошлого года Дмитрий Бердников, мэр города Иркутска, представил законопроект об увеличении штрафных санкций за нарушение  правил, касающихся благоустройства города. Согласно новому законопроекту, для должностных лиц размер штрафа по максимуму равен десяти тысячам рублей, для юридических - в пять раз больше. Известно, что в феврале текущего года нововведение было принято в первом чтении.

По заявлению Юлии Ефимовой, руководителя администрации города, сохранение максимального штрафа до пятидесяти тысяч рублей позитивно  скажется на профилактике нарушений.

По ее словам, это важно и актуально именно сейчас, в весенний период, когда не убранный с крыш домов снег представляет опасность для здоровья и жизни горожан. Принятый законопроект позволит найти рычаги влияния на нерадивых и безответственных собственников и управляющих компаний, добавила чиновница.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика