Новости

Павел Таюрский осуждён на 4 года за мошенничество при строительстве стадиона

12.02.2016 | 07:43:14
Экс-глава областного УКС Павел Таюрский был осуждён на 4 года заключения в колонии общего режима за отмывание денег на строительстве Ледового дворца в Иркутске.

Следствием было установлено, что при строительстве Ледового дворца в апреле 2011 года Павел Таюрский выплатил строительной компании ООО "Спецстрой-7" 690 млн. рублей, тогда как за всё время строительства работы было выполнено на 550 млн. рублей. Финансовые средства выплачивались компании в виде авансов, что являлось незаконным в виду отсутствия авансирования в условиях заключенного контракта. Кроме того, даже при сверхвыплатах подрядчик не сумел закончить строительство объекта в срок.

По данному факту в ноябре 2013 года было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). В ходе расследования выяснилось, что Павел Таюрский совершил аналогичное преступление, украв 15 млн. рублей с июля по декабрь 2011 года на строительстве школы в поселку Атагай Иркутской области. Приговор по данному делу вынесли в Куйбышевском районном суде сегодня, 12 февраля, приговорив Таюрского к 4 годам заключения в колонии общего режима.

В отношении директора ООО "Спецстрой-7" в августе 2014 года также было возбуждено уголовное дело. В данный момент суд расследует причастность компании к другим незаконным сделкам.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика