Новости

Перевозчики Приангарья просят заменить льготный проезд денежной компенсацией

11.02.2016 | 03:15:43
Замена проездных денежной компенсацией была предложена перевозчиками Иркутской области в связи с тяжёлыми экономическими последствиями организации проезда льготников, сообщает информационное агентство «БайкалПост».

Монетизация льгот должна будет снять ответственность за обеспечение льготного проезда в общественном транспорте, что, по мнению перевозчиков, решит большинство проблем в этой сфере предпринимательства. Бизнесмены сетуют, что областное законодательство обеспечивает льготами не только инвалидов, но и их сопровождающих, что накладывает дополнительные расходы на предприятия.

Помимо этого, предприниматели хотят изменить существующий порядок предоставления субсидий на перевозку льготных категорий граждан. Практика показывает, что добиться получения субсидий можно, зачастую, лишь через суд.

Напомним, что в Ангарске осенью 2015 года проблема перевозки льготников особо обострилась. «Автоколонна 1951», владелец десятков маршрутных такси, отказался перевозить льготные слои населения по единым соцбилетам, после чего министерство соцзащиты региона было вынуждено дать гарантии на выделение дополнительного финансирования. После избрания на пост, новый губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал внедрение электронных проездных для отслеживания статистики по льготным проездам.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика