Новости

«Почта России» отказалась восстанавливать деревянные двери в отделении на Степана Разина

13.03.2019 | 17:50:36
Руководители иркутского филиала «Почты России» отказались восстанавливать деревянные двери в отделении №25 на улице Степана Разина, которые были заменены на пластиковые. Об этом сообщает «Ирк.ру». 

Входную группу заменили по просьбам маломобильных иркутян, рассказали в пресс-службе почтового оператора: деревянная конструкция затрудняла передвижение, а обитая металлическим листом внешняя дверь находилась в аварийном состоянии. 

Сейчас дверь-тамбур хранят на территории почтового отделения. 

В марте блогер и основатель фонда сохранения исторического наследия «Внимание» Илья Варламов обратил внимание на замену деревянной двери-тамбура в почтовом отделении №25 (улица Степана Разина, 23) на пластиковую. В пресс-службе управления Федеральной почтовой связи по Иркутской области заявили, что установленная в 1990-х годах деревянная дверь не является историческим элементом.  

Варламов пообещал направить 200 тыс. рублей на восстановление старинных дверей. Сбором средств займется фонд «Внимание». Организация также найдет эскизы и чертежи деревянных дверей. Оставшиеся средства соберут с неравнодушных иркутян. 

Ранее стало известно, что Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области проверит «Почту России» из-за замены деревянных дверей на пластиковые. В пресс-службе компании заявили, что при монтаже новых дверей конструктивные изменения в элементы здания не вносили.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика