Новости

Под Иркутском в учениях ракетчиков участвовали роботы

31.03.2016 | 13:36:01

На широкомасштабных учениях ракетных войск под Иркутском свое первое боевое крещение прошел мобильный робототехнический комплекс «Нерехта».

Машины, наделенные искусственным интеллектом, прикрывали передвижение более 20 пусковых установок «Тополь». Исходя из легенды учений, «роботы» выявляют диверсионно-разведывательные группы условного противника и берут их на прицел.

Представитель серпуховского филиала Академии РВСН РФ Дмитрий Лычагин рассказал, что наземный мобильный комплекс обладает хорошим блоком, который включает оптико-электронные средства, тепловизор, баллистический вычислитель и лазерный дальномер. «Робот» способен нанести удар по противнику с расстояния до 400 метров. Помимо этого, устройства, установленные на миниатюрных вездеходах, могут обнаружить нарушителя как днем, так и ночью.

Ракетные установки «Тополь» охраняют на учениях и при помощи беспилотников. Лесной массив прикрыт с воздуха новейшей разработкой – комплексом «Флибустьер». Такой аппарат может продержаться в воздухе несколько часов и обязательно зафиксирует малейшие передвижения в лесу в любое время суток. 

Тэги хай-тек
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика