Новости

Правительство Иркутской области: Сейсмоусиление домов серии 1-335 необходимо

02.04.2016 | 14:29:52

Первого апреля состоялось совещание по вопросам сейсмологического усиления домов серии 1-335 в регионе. По словам Александра Битарова, главы правительства, данная проблема обсуждается почти десять лет. Теперь пришло время наметить пути ее решения.

Вначале нкужно провести паспортизацию и обследования зданий, чтобы понять, сносить их или проводить ремонтные работы. Параллельно необходимо уведомить федеральный центр о включении Иркутского региона в соответствующие программы. Кроме этого, по мнению Битарова, необходимо ознакомиться с опытом решения вопроса с другими сейсмологическими регионами.

В связи с этим, чиновник поручил минстрою региона совместно с муниципалитетами определить мероприятия по обследованию домов такого типа.

В регионе было построено свыше 2-х млн кв. метров такого жилья. Это старые дома, построенные в шестидесятые годы прошлого столетия. Больше всего их в Иркутске и Ангарске. Сейчас такие дома не отвечают современным требованиям энергоэффективности, многие имеют признаки аварийности.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика