Новости

Православные активисты пытались сорвать сбор подписей за отмену строительства храма

21.07.2016 | 19:22:24

За несколько часов активистам удалось собрать более 300 подписей против вырубки леса и постройки на месте парка церковного комплекса. Большинство из подписавших петицию жителей Приморского микрорайона пытались всячески помочь активистам. Ближе к вечеру на место сбора пришли православные активисты, пытаясь сорвать баннер волонтеров и саботировать сбор подписей местных жителей.

Один из представителей духовенства заявил, что все документы на постройку церковного комплекса уже получены и строительство согласовано с администрацией города, которое уже выделило место под храм. По его словам ни подписи, ни мнение жителей района учитываться не будет, потому что все разрешения уже получены. После долгих попыток сорвать сбор подписей на место пикетирования прибыл наряд полиции и забрал одного из духовных лиц в отделение.

Лидер движения Михаил Васильев так прокомментировал случившееся: «Россия - светское государство и граждане в праве высказывать свое мнение относительно строительства храмов РПЦ, тем более если это касается застройки парков. Согласование интересов жильцов по застройке территорий входит в обязанности депутатов городской думы. Никто не вправе запрещать высказывать свое мнение путем сбора подписей, независимо от того, что думает РПЦ по этом поводу. Движение "Приангарье - наш дом" и дальше будет поддерживать население недовольное действиями власти по отношению к простым гражданам».

Движение "Приангарье - наш дом" будет продолжать собирать подписи за сохранение зеленой зоны, возле микрорайона Приморский, в штатном режиме. Если вы хотите оставить свою подпись и спасти Приморский парк, место прогулок и отдыха горожан, то можете сделать это 22 и 23 июля по адресам Безбокова 10 и Мухиной 1/1 c 15.00 до 20.00.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика