Новости

Прокурор: Разрешения добывать гравий в Прибайкальском нацпарке не было

10.02.2016 | 13:15:21

Алексей Калинин – прокурор Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры заявил, что не было разрешения на добычу гравия на территории Прибайкальского нацпарка. Как известно, его использовали при строительстве дороги Баяндай—Хужир, а распоряжение о добыче сделал мэр Ольхонского района Сергей Копылов.

По словам Калинина, такого разрешения Копылову никто не мог выдать и следует остановить разработку и привлечь к административной и уголовной ответственности всех, кто дал разрешение на проведение этих работ.

Прокурор пояснил, что в соответствии с Федеральным природоохранным законодательством, запрещены все виды строительства или добычи полезных ископаемых на особо охраняемых природных территориях. В проектах на строительные работы должно быть обозначено, где будут добываться полезные ископаемые.

«Если полезные ископаемые добывались на территории парка, значит, в этом случае произошло отклонение от проекта», — сказал в заключение прокурор Калинин.

Ранее стало известно, что глава Минприроды РФ Сергей Донской инициировал проверку «Заповедного Прибайкалья» и поручил соответствующим органам выяснить и оценить действия всех ответственных лиц, по чьей вине производилась добыча гравия в границах нацпарка.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика