Новости

Психиатрическую больницу в селе Александровское расформируют в этом году

25.05.2016 | 18:12:12
Психбольницу в Боханском районе расформируют к концу 2016 года. Решение о расформировании учреждения было принято еще в 2013 году. Сотрудников переведут на работу в Иркутск, а 196 пациентов распределят в больницы Тулунского, Заларинского, Усть-Удинского, Чунского районов.

Пациентам и сотрудникам больницы необходим комфорт, а создать надлежащие условия в месте, где раньше находилась тюрьма, невозможно. Здание не выдерживает никакой критики: объект не соответствует санитарным нормам и правилам безопасности. Дальнейшая работа в учреждении невозможна.

Однако ряд специалистов продолжит работу в Александровском для обеспечения деятельности подразделения больницы в поселке Сосновый Бор и охраны освобождаемого здания.

Так как здание психиатрической больницы является объектом культурного наследия, владелец обязан организовать ее сохранность. На данный момент филиал находится в собственности больницы. До принятия решения о ее расформировании, будет осуществлена охрана и поддержание определенной температуры места, чтобы не допустить его полного разрушения.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика