Новости

Сотрудник золотодобывающего предприятия пытался похитить 44 грамма золота

16.02.2016 | 14:55:49
1371498468_facti_o_zolote_1.jpeg
Дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский» направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту покушения на кражу драгоценного металла.

1 августа прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение от руководителя службы безопасности одного из золотодобывающих предприятий Бодайбинского района. Он сообщил, что во время проведения режимных мероприятий в личных вещах машиниста промышленного прибора обнаружена пластмассовая коробка, в которой находится металл желтого цвета, предположительно золото, массой около 44 граммов.

По указанному факту сотрудниками полиции была проведена тщательная проверка и установлено, что, работая гидромониторщиком на золотодобывающем участке, расположенном в 415 километрах от райцентра, 24-летний молодой человек решил похитить золотосодержащий концентрат с целью его продажи. Однако осуществить этот план злоумышленнику помешали сотрудники службы безопасности предприятия, которые задержали его и передали в руки полицейских.

Действия подозреваемого квалифицировали по ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, его материалы направлены в суд. Молодому человеку грозит до 6 лет лишения свободы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика