Новости

Работники районной больницы Баяндая получили новое жилье

08.02.2019 | 21:21:52
Сотрудники Баяндаевской районной больницы получили ключи от новых квартир. Одиннадцать семей справили новоселье в доме, построенном рядом с лечебным учреждением по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Об этом 8 февраля сообщила пресс-служба областного правительства.

На строительство 12-квартирного дома, возведение которого началось в ноябре 2017 года, из регионального бюджета было выделено 20 миллионов рублей. Двухэтажное здание рассчитано на шесть двухкомнатных и шесть однокомнатных квартир. Одна квартира будет принимать командированных лиц. Жилье будет ведомственным, без права приватизации. Здание подключено к центральному отоплению.

По словам главы региона, важно не только возвести новые объекты инфраструктуры, но и обеспечить их кадрами. Предоставляя людям комфортное жилье, область решает проблему кадров. Как отметил министр здравоохранения региона Олег Ярошенко, за 2017-2018 годы для медработников было приобретено 55 квартир для удаленных муниципалитетах. В текущем году запланировано приобрести еще 24 квартиры.

Ключи от новых квартир в ближайшее время получат медработники в Качуге и Бохане. В 2019 году в плане обеспечение жильем врачей Братска. В перспективе строительство жилого дома для сотрудников Аларской районной больницы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика