Новости

Ремонт каждого метра Байкальского тракта обойдется в 311 тыс. рублей

16.02.2016 | 14:02:00

Сегодня на пресс-конференции министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила о том, что подрядчик приступил к реконструкции автодороги Иркутск-Листвянка на участке с 12 км по 21 км. 

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» на реконструкцию участка автодороги будет выделено 2,8 млрд. рублей.  Из них половина - из средств областного бюджета, остальная сумма - из федерального дорожного агентства.

По словам Светланы Свиркиной, министерство строительства и дорожного хозяйства не сможет завершить реконструкцию Байкальского тракта без поддержки правительства Иркутской области. Под вопросом остается восстановление дороги с 21 по 29 километр.

По подсчетам нашей редакции, каждый метр этой дороги обойдется области в 311 тысяч рублей. При средней ширине участка в 8 метров, каждый квадратный метр дороги будет стоить порядка 39 тысяч рублей. Такие же цены можно найти на рынке вторичного жилья в Иркутске. 



Тэги дороги
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Александр 19:14 | 16 февраля 2016

Что то дороговытый асфальт у нас.. Из золота? Старый то демонтируют, перед тем, как положить новый? Со снегом лишь бы в 17 году не растаял. Субподрядчики что то приборзели по ценам то. А вообще, очередным распильчиком попахивает, и не детским.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика