Новости

Росреестр объяснил, за что выписали штраф создателю книжного приюта в Иркутске

12.03.2019 | 18:28:17
До штрафа в 6 тыс. рублей от создателя «Книжного приюта» Евгения Гинтова несколько раз требовали устранить нарушения по использованию участка. Об этом сообщает «Ирк.ру» со ссылкой на региональное управление Росреестра. 

В марте Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Иркутска и управление Рореестра по Иркутской области оштрафовали основателя проекта «Книжный приют» Евгения Гинтова на 6 тыс. рублей за нецелевое использование земли. Гинтов хранит на своем участке книги, которым иркутянин помогает дать вторую жизнь. 

На участок Гинтова пожаловался местный житель. В жалобе он заявил, что в «Книжном приюте» складируют макулатуру. Иркутянин попросил принять меры для безопасности жителей. 

В Росреестре отметили, что штраф с Гинтова списали только после уведомлений, предписаний и приглашений в ведомство. Регулятор назначил штраф ниже минимального размера из-за социальной значимости проекта. 

Социальный проект «Книжный приют» создали в 2016 году. Евгений Гинтов помогает дать вторую жизнь книгам, которые стали не нужны своим хозяевам. В 2017 году портал «Год литературы» признал иркутянина персоной года, а в 2018 году власти Иркутска наградили Евгения за вклад в развитие гражданского общества. Проект существует на средства сторонников «Книжного приюта», деньги от продажи книг и личные сбережения Гинтова. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика