Новости

Самолёт рейса Ленск-Иркутск выкатился за взлётную полосу

12.02.2016 | 06:37:17
Вечером 11 февраля в городе Ленск (Якутия) самолёт авиакомпании "ИрАэро", отправлявшийся в Иркутск, выкатился со взлётной полосы. Администрация аэропорта сообщает, что пострадавших в результате аварии нет.

По неизвестным причинам во время разгона самолёта экипаж принял решение не начинать взлёт, и самолёт на полной скорости выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Несколько часов понадобилось сотрудникам аэропорта для того, чтобы с помощью спецтехники вернуть самолёт в ангар. По заверениям администрации, пассажирам будут бесплатно выданы билеты на другой авиарейс.

В истории "ИрАэро" подобные случаи случались не раз. В марте 2015 года самолет CRJ-200, летевший из Иркутска в Казань, был вынужден экстренно вернуться в аэропорт через несколько минут после взлета из-за неисправности с механизмом управления закрылками. Ранее, 24 декабря 2014 года, такой же самолёт CRJ-200 всё той же "ИрАэро" совершил аварийную посадку в Иркутске из-за трещины на стекле кабины пилотов.

Напомним, что в июне 2014 года Росавиация опубликовала целый список авиационного персонала "ИрАэро", уличённого в употреблении алкоголя и психотропных веществ.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика