Новости

Сергей Левченко пообещал сохранить футбольный клуб "Байкал"

11.02.2016 | 08:28:32

Глава региона Сергей Левченко в эфире "Радио России. Иркутск" пообещал сделать все, чтобы сохранить футбольный клуб «Байкал».

Он рассказал, что провел сложные переговоры с министром спорта Виталием Мутко, и было решено, что клуб будет сохранен, но возможно, следующий сезон начнет в более низкой лиге, чем сейчас. По мнению губернатора, главное – сделать так, чтобы в команде играли игроки «местного разлива», которые будут показывать результативную игру, а вот приглашать за большие деньги чужаков не стоит.

Как сообщалось ранее, футбольному клубу «Байкал» не хватило около 80 миллионов рублей, чтобы завершить сезон в Футбольной национальной лиге и сейчас руководство клуба вместе с властями заняты поисками титульного спонсора. В середине сезона команду покинул главный наставник Константин Дзуцев, получивший приглашение от ФК "Чита".

Из-за финансовой нестабильности стали покидать клуб и некоторые спортсмены, в связи с чем болельщики решили, что клуб разваливается. А на днях стало известно, что у клуба нет денег, чтобы принять участие в Кубке ФНЛ, который пройдет на Кипре. Несмотря на то, что футболисты в конце года писали письмо губернатору с просьбой помочь иркутскому футболу, руководство клуба так и не дождалось поддержки и теперь вместо «Байкала» на Кипр отправится дубль астраханского "Волгаря".

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика