Новости

Спасатели попросили жителей Иркутской области отказаться от массовых мероприятий на льду Байкала

14.03.2019 | 17:42:15
Теплая весна в Приангарье увеличила риски происшествий на льду, сообщили в главном управлении МЧС России по Иркутской области. В ведомстве рекомендовали организаторам мероприятий отказаться от массовых сборов людей на ледовой поверхности. 

В ведомстве заявляют, что участники мероприятий в вопросах безопасности надеются на организаторов, которые в свою очередь перекладывают ответственность на спасателей, МЧС и самих граждан. Однако ответственность за безопасность участников мероприятий полностью лежит на организаторах, напомнили в МЧС. 

Сейчас в МЧС получают десятки заявок на проведение мероприятий на льду, в том числе и на Байкале. Однако в ведомстве рекомендуют организаторам отказаться от планов. 

«На лед переносят любое действо, дабы привлечь побольше людей. Однако — это не арена для шоу, а живая, подвижная структура, изменения в которой, под воздействием нехарактерных для нашей полосы температур, происходят каждый день. Нам приходится объяснять организаторам, что на лед сегодня опасно даже просто выходить, не говоря уже о декорациях, технике и массовом скоплении зрителей», — заявил начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области Алексей Зяблицкий. 

12 марта МЧС закрыло две ледовые переправы в Иркутской области из-за повышения дневных температур. Из-за этого выезд на лед стал опасен. 

В марте спасатели рассказали, где выходить на лед Байкала смертельно опасно. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика