Новости

Центробанк рассмотрит эскизы купюр с изображением Братска на 2000-рублевой купюре

05.05.2016 | 22:37:17
По мнению братских журналистов, на 2000-рублевой купюре нового образца должно быть изображение Братска. Эскиз купюры отправлен в Центробанк для рассмотрения. На одной стороне банкноты – изображение Братской ГЭС, на другой размещено изображение, являющееся символичным для города и его жителей, - Мемориал Славы в Центральном округе.

12 апреля Банк России дал согласие на выпуск банкнот номиналом в две тысячи рублей, выпуск которых планируется в конце будущего года. Однако еще не решен вопрос, изображение какого города появится на денежных знаках. Это решится в рамках голосования граждан страны.

В Центробанке пояснили, как пройдет выбор города. Летом текущего года совместно с одним из телеканалов проведут голосование, итоги которого определят победителя.

Как сообщают СМИ, желание увидеть свой город на банкнотах изъявили жители десятков российских городов. Среди них - и Иркутск. Вполне реально, что Братск – город легендарных строек, о котором гремела слава на весь мир, который и в наши дни является символом победы человеческого разума и духа над силами природы, имеет шанс украсить денежные знаки.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика