Новости

Участники экспедиции "Полюс холода" достигли порта Тикси

17.03.2016 | 22:25:22
16 марта экспедиция «Полюс холода» достигла своей цели - ею стал порт Тикси на Море Лаптевых, самый северный населенный пункт Якутии. Участники экспедиции преодолели более 8000 километров, проехав от Байкала через Якутию до Северного Ледовитого океана. Путешественники посетили г. Мирный, два якутских полюса холода – Оймякон и Верхоянск.

В пути исследователи пообщались с местными жителями и отсняли массу фото- и видеоматериала, который будет использован при создании документального фильма о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, а также «о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека». Этот фильм будет призван популяризировать как активный образ жизни, так и внутренний туризм в северные области нашей страны.

Напомним, автомобильная экспедиция "Полюс холода" стартовала из Иркутска 26 февраля. Сложнейший путь по льду северных рек и зимникам преодолевается на внедорожниках Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Поддержку экспедиции оказало Русское географическое общество, генеральным партнером выступил бренд Rexona.

В рамках социальной миссии экспедиции все передвижения участников зачитываются как баллы программы «Непотека 2.0», реализуемой брендом Rexona: баллы буду конвертированы в "живые" деньги и направлены на благотворительные проекты, популяризирующие активный образ жизни.

Сегодня, 17 марта, экспедиция двинулась в обратный путь.
Тэги туризм
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика