Новости

УФАС: Минимущество Приангарья нарушило закон при приватизации дома Межетова

07.11.2018 | 12:57:52

В ходе проверки было установлено, что госорган не внес в охранное обязательство памятника сведения о границах территории объекта культурного наследия. Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области признало Министерство имущественных отношений Иркутской области нарушившим закон «О защите конкуренции»*.

Доходный дом Межетова является объектом культурного наследия регионального значения и находится в ведении Минимущества Иркутской области. В ноябре 2017 года Министерством было принято решение о проведении приватизации объекта. Фонд общественного контроля «В поле зрения», ознакомившись с пакетом конкурсных документов, отметил, что в охранном обязательстве не были установлены границы территории объекта культурного наследия. Юридически это делает невозможным проведение конкурса по приватизации. Также Фондом было обращено внимание на нарушение сроков приема заявок на конкурс и отсутствие открытого доступа к информационному сообщению о конкурсе. Эдуард Дикунов выступил инициатором проверки в части надлежащего выполнения процедуры приватизации объекта.

По итогам проверки, Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области установило, что конкурс был проведен с нарушениями требований действующего законодательства**. Фонд общественного контроля «В поле зрения» продолжает держать во внимании судьбу Доходного дома Межетова.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика