Новости

Украинские беженцы отсудили у Ольхонского предпринимателя 90 тысяч рублей

12.02.2016 | 07:02:11
Семья украинских беженцев отсудила у владельца пекарни в Ольхонском районе Иркутской области 90 тысяч рублей за невыплату заработной платы - сообщается в пресс-службе областной прокуратуры.

На протяжении десяти месяцев двое супругов, приехавших в Иркутскую область с Украины, неофициально работали в пекарне, располагавшейся в селе Еланцы Ольхонского района. Конфликт с работодателем вынудил семью уйти с работы, однако задолженность по заработной плате предприниматель выплачивать отказался. По данным следствия, на суде владелец пекарни отрицал факт работы супругов на своём предприятии, однако дополнительные доказательства, предоставленные суду потерпевшими, позволили взыскать в пользу украинских граждан сумму задолженности, а также компенсацию за задержку заработной платы и моральный ущерб на общую сумму более 90 тысяч рублей.

Напомним, что общая  задолженность по заработной плате в Иркутском регионе выросла с прошлого год в 2,4 раза и составляет 170,8 миллиона рублей по состоянию на январь 2016 года.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика