Новости

Управляющие компании открещиваются от аварийного дома в Иркутске

16.03.2016 | 20:25:19

Полуразвалившийся многоквартирный дом на Ледовского, 22 в Иркутске остался без управляющей компании. Точнее, жильцы дома сами отказались от услуг компании, однако подобрать новую в течение года так и не смогли. По их словам, прежняя управляющая компания бездействовала, не решая проблем жильцов. Они и сейчас мерзнут, мокнут и знают, что им никто не поможет.

Картина жизни и коммунальные условия проживания безрадостны: грибок разъел стены и "добрался" до верхнего этажа, душевая проваливается в подвальное помещение, в коридоре нет окон, всюду сырость, плесень, часто отсутствуют горячая вода и свет. Местное ЖКУ заявляло, что, согласно закону, администрация округа может найти новую компанию в течение года.

Только специалисты могут признать дом аварийным. Экспертиза должна быть оплачена жильцами дома - это порядка 200 000 рублей. Как стало известно, первые просьбы о капремонте данной многоэтажки поступили в 1995 году. Однако, согласно плановой документации, ремонт зданию положен не ранее 2039 года.

Тэги ЖКХ жилье
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика