Новости

В Братск привезли икону с мощами Февронии и Петра Муромских

10.03.2016 | 18:22:23
В Братск привезена одна из главных святынь региона - икона святых Петра и Февронии Муромских с частицами мощей благоверных. Жители города могут приложиться к святыне в храме Рождества Христова, где икона пробудет четыре дня.

Святые считаются покровителями семьи. Как гласит предание, Петр и Феврония умерли в один день. По завещанию их должны были похоронить в одном гробу. Однако супруги были похоронены в разных обителях. Каково было удивление людей, когда на следующий день святые были обнаружены вместе.

По словам священника Андрея Чеснокова, икона прибыла из Селенгинского монастыря, находящегося недалеко от Улан-Удэ. Помолиться перед иконой о благополучии семьи и счастливом браке сможет каждый житель Братска.

Как отметил священник, несмотря на то, что иногда люди устраивают семейную жизнь по собственным представлениям, называя, например, внебрачную жизнь "гражданским браком", все должны молиться и просить помощи у Всевышнего, чтобы Он помогал устраивать жизнь согласно Божьим заповедям.

Икону увидели и смогли к ней приложиться в Усть-Куте и поселке Магистральный. После Братска святыня отправится в другие места региона
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика