Новости

В Иркутске будет создана единая база информации о домах 335-й серии

16.01.2017 | 11:38:45
В Иркутске будет создана единая информационная база о состоянии домов 335-й серии. Это было решено на заседании администрации Иркутска. Информация о домах данной серии будет предоставлена ФКР Иркутской области, СРО «Содружество ЖКХ» и администрацией города.

Мэрия сообщает, что в Иркутске двести домов 335-й серии имеют незавершённый каркас и находятся в ужасном состоянии. Первый заместитель мэра Иван Носков потребовал разобраться, какие из домов опасны для их жителей.

Генеральный директор фонда капитального ремонта Денис Быков недавно рассказал, что краткосрочном плане во всех домах 335-й серии будет проведен инструментальный осмотр, который должен выявить состояние домов. Также председатель СРО «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешек сообщил, что управляющими компаниями уже была заказана проверка 23 домов, и все они признаны годными для ремонта.

«Основная выявленная проблема — разрушение армирующей сетки, обрушение панелей. Но ремонт делается не комплексный, а отдельных панелей, причём, нет гарантии, что соседние панели через какое-то время тоже не начнут отслаиваться. А собственники жилья в таких домах отказываются платить за ремонт, заявляя, что пусть деньги дают хозяева только тех квартир, в которых обрушаются панели», - рассказывает Михаил Дамешек.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика