Новости

В Иркутске демонтировано более 260 незаконных рекламных конструкций

15.04.2016 | 18:59:46
С начала года демонтировано 206 незаконных рекламных конструкций и 60 рекламных плакатов в Правобережном округе Иркутска по улицам Дзержинского, Карла Либкнехта, Литвинова, Урицкого, Марата, Карла Маркса, Сухэ-Батора, Ленина, Рабочего Штаба, Радищева, Баррикад и Сурнова, сообщает Екатерина Прушинская − начальник департамента контроля администрации.

Она отметила, что еженедельно проходят рейды по выявлению незаконно размещенных рекламных конструкций. Больше всего внимания уделяется историческому центру Иркутска. Чаще всего разрешение на рекламу у собственников отсутствует.

Реклама будет демонтирована в случае обнаружения нарушений, после чего отправится на ответственное хранение. В течение трех месяцев собственник может ее вернуть, оплатив расходы на демонтаж и штраф за незаконное размещение рекламных конструкций. Для физических лиц штраф составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей, должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей, юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

По правилам благоустройства в Иркутске запрещено размещение рекламы на деревьях, столбах, остановочных пунктах. Расклейка плакатов, объявлений, листовок разрешена только в специально отведенных для этого местах. Нарушители могут получить штраф размером: 1-3 тысяч для физических лиц, 5-10 тысяч для должностных лиц и 10-50 тысяч для юридических лиц.

Фото admirk.ru

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика