Новости

В Иркутске летом откроют социальные ярмарки

30.06.2016 | 20:00:31

Социальные ярмарки, где люди торгуют товарами со своих приусадебных участков, уже действуют в микрорайонах Иркутск-2 и Ново-Ленино. 25 июля такая ярмарка откроется в микрорайоне Солнечный, немного позже – в районе Байкальской. На совещании по итогам работы рынка за год Владислав Свердлов, директор Центрального рынка, отметил, что на ярмарках цены на 30% ниже.

По его словам, за год были привлечены более пятнадцати сельхозтоваропроизводителей. Для удобства на территории рынка организовали 25 торговых мест для продажи продукции из текстиля. Многое сделано для инфраструктуры рынка: заасфальтировали грузовой двор, сделали освещение на парковке, которая отдана на аутсорсинг, поступления в месяц от этого составляют полтора млн рублей. Происходит реконструкция здания рынка, всюду – информация для покупателей, размещенная на стендах, покупатель может пользоваться торговой тележкой, на улице установлен терминал оплаты мест торговли, отремонтирован туалет, работает гардероб.

На рынке постоянно действует ревизионная комиссия, поэтому никаких обвесов и обманов покупателей нет. С точки зрения документальных характеристик продаваемой на рынке продукции обмана и подделок не существует, поскольку действует ежедневная ветеринарно-санитарная экспертиза.

Всего в прошлом году Центральный рынок пополнил городской бюджет более чем на 21 млн рублей.

Фото: ИА IrkutskMedia

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика