Новости

В Иркутске открыли приют для несовершеннолетних матерей

12.02.2016 | 18:00:13

В Иркутске появилась социальная гостиница, остановиться в которой могут только несовершеннолетние беременные и матери.

Сейчас в ней проживают две малолетние беременные девочки, и на днях ожидается приезд еще двух 15-летних девушек из Усолья-Сибирского. Данное учреждение открыто на базе и по инициативе городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Как рассказали в областном правительстве, в нем будет оказываться вся необходимая психологическая и юридическая помощь беременным подросткам и несовершеннолетним матерям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сотрудники гостиницы будут обучать девочек нелегкому и ответственному родительскому труду. Их научат вести домашнее хозяйство, ухаживать за новорожденными и маленькими детьми, заниматься домоводством. Проживание и услуги будут бесплатными для юных воспитанниц, все средства будут поступать из областного бюджета.

Девочкам разрешается жить в гостинице все время, пока взрослые не определятся с их дальнейшей судьбой. Психологи, юристы и социальные работники будут помогать им определиться с профессией, получить необходимые документы, получить работу.

Всего гостиница сможет принять восемь мам с детьми.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика