Новости

В Иркутске станет меньше рекламы. Власти демонтируют почти 90 незаконных рекламных объектов в Октябрьском округе

08.04.2019 | 18:00:27
Фото: Дмитрий Таевский/rubabr.com

До конца мая 2019 года на территории Октябрьского округа Иркутска уберут около 90 незаконно размещенных рекламных конструкций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на заместителя мэра Владимира Преловского. 

Эксплуатируемые рекламные объекты демонтируют на улицах Байкальская, Советская, Партизанская, Ширямова и Карла Либкнехта. 

По словам Преловского, владельцам незаконных рекламных конструкций выдают предписание о добровольном демонтаже. Если работы не выполнены, то рекламный объект убирает подрядная организация, а владелец конструкции возмещает все затраты. 

К этому моменту предприниматели самостоятельно демонтировали 11 рекламных конструкций, рассказал заместитель мэра. 

Сейчас в рамках месячника по санитарной очистке Иркутска с фасадов домов, заборов, остановок и фонарей убирают рекламные баннеры, листовки и аэрографию, добавили в администрации.

Напомним, в марте 2019 года главный архитектор Иркутска Сергей Александров пообещал, что в историческом центре города исчезнут рекламные щиты. «Билборды из исторического центра Иркутска точно уйдут, это принципиальная позиция городских властей», — заявил тогда Александров. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика