Новости

В Иркутской филармонии появился «Апельсиновый рай»

16.02.2016 | 22:46:54

В здании Иркутской филармонии сегодня открылась персональная выставка художника Евгения Турунова, который знаком зрителям еще и как ведущий телепроектов ГТРК «Иркутск» — «Этюд» и «Эскиз к портрету».

Свой персональный проект художник назвал весьма необычно: «Иркутск — апельсиновый рай», и действительно – на выставке появляется ощущение, что попал в рай. Столько солнца, света и ярких жизнеутверждающих красок в одном месте в Иркутске не было давно.

По словам куратора выставки Евгении Чеботарёвой, весь проект - это мечта о лете, солнце, море фруктов, райских садах, птицах и драконах.

Сам автор этих жизнеутверждающих, сверкающих радостью изысканных полотен рассказывает, что ему посчастливилось много поездить по миру и увидеть его красоту. Эта выставка - желание показать землякам, что мир красочный, что надо создавать и беречь красоту вокруг себя и того места, где живешь.

«Мне захотелось, чтобы наш Иркутск не уступал этим прекрасным городам! Чтобы в Иркутске было больше цветов, фруктовых деревьев, особенно на набережной. Хотелось бы, чтобы наша власть больше обращала внимание на наш город», — говорит художник Евгений Турунов.

Эту выставку он посвящает любимым женщинам, юбилею Иркутска и своей круглой дате. Продлится выставка до 13 марта в фойе Областной филармонии и у иркутян есть еще почти месяц, чтобы встретиться с солнечным светом в «Апельсиновом рае».

Тэги выставки
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика