Новости

В Иркутской области начали штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов на одежде

18.02.2016 | 16:16:11

Глава ГИБДД ГУ МВД по Иркутской области Вячеслав Жилкин сегодня сообщил на пресс-конференции, что с первого июля прошлого года внесены поправки в ПДД, обязывающие граждан появляться в темное время суток на дорогах за городской чертой в одежде со светоотражающими элементами.

Штраф составляет 500 руб., и за прошлый месяц этого года было выявлено 3800 нарушений.

Жилкин напомнил, что по статистике, которую ведут в ГИБДД, треть всех дорожно-транспортных происшествий в нашей области происходит с участием пешеходов. Причем, очень часто, наезды совершаются по их вине. Дело в том, что ночью водитель способен заметить пешехода на расстоянии не более 40 метров, а в одежде со светоотражающими элементами это расстояние увеличивается в разы – до 150 при ближнем свете и до 400 м - при дальнем свете.

Согласно ПДД, на пешеходе должно быть не менее четырех элементов, это могут быть световозвращающие браслеты или разные наклейки на одежду, школьные ранцы, сумки и т.д. Снабдить такими наклейками обязательно нужно одежду детей, это существенно обезопасит их жизнь. Продажей такой атрибутики занимаются в отделениях «Почты России».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика