Новости

В Иркутской области считать бездомных животных будут зоозащитники

16.03.2016 | 17:25:54

Теперь в Иркутской области подсчитывать количество бездомных кошек и собак, нуждающихся в помощи, будут зоозащитные организации. Решение об этом принято сегодня на заседании рабочей группы в региональном правительстве.  Зоозащитники будут выполнять свою работу, присоединившись к муниципальным рейдам.

Муниципальный заказ на отлов, транспортировку и содержание бездомных животных, по мнению участников рабочей группы, должен состоять из двух этапов: сначала - отлов, перевозка и содержание, а потом оказание ветеринарной помощи нуждающимся "братьям нашим меньшим". Кроме этого, общественные организации проведут творческие конкурсы для детей в целях пропаганды гуманного отношения к животным.

Решение создать рабочую группу такой направленности принято в феврале текущего года на встрече Виктора Кондрашова, зампредседателя правительства региона, с зоозащитными организациями. Кроме них в составе группы - ветеринары области, представители областного парламента, а также аппарата губернатора и правительства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика