Новости

В Усть-Куте появились «дома-призраки», существующие только на бумаге

25.04.2016 | 12:44:43
Общероссийский народный фронт проверил в Усть-Куте дома, построенные в рамках программы по переселению граждан из ветхого жилья, и не досчитался 24 домов.

В 2015 году городские власти составили отчёт, согласно которому в Усть-Куте сдано 28 новых зданий по этой программе. На самом деле было построено всего 4 дома. Остальные здания существуют лишь на бумаге. Деньги, выделенные на строительство домов, мэрия города, очевидно, использовала в иных целях.

Дома, построенные в рамках программы переселения до 2015 года, фронтовиков не удовлетворили. По стенам идут трещины, в помещениях затхлый запах, вентиляция не работает, окна покрываются плесенью – эти здания мало отличаются от ветхого аварийного жилья. Жители обращаются в администрацию Усть-Кута с жалобами на плохие условия проживания в новых домах, но в реестре фонда ЖКХ ни одной претензии не зафиксировано.

Руководитель центра «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев пообещал, что итоги проверки будут направлены в прокуратуру, в фонд ЖКХ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. За ложные сведения о сдаче домов и за нарушения строительных норм администрация Усть-Кута, вероятно, будет наказана.

фото irk.ru
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика