Новости

В выходные дни улицы Иркутска расчищали 100 единиц техники и 200 человек

03.12.2018 | 21:03:00
После снегопада к расчистке улиц в областном центре Приангарья в прошедшие выходные приступили свыше 100 единиц спецтехники и более 200 человек. По словам директора МУП “Иркутскавтодор” Михаила Чайковского, в первую очередь началась уборка снега городских магистралей. Об этом сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

Как отметил директор “Иркутскавтодора”, на самом деле, уборка улиц и внутридворовых территорий – процесс трудоемкий. Автогрейдеры, снегоуборочные и тротуароуборочные машины, комбинированные дорожные машины-это далеко не полный список необходимой техники для уборки от снега улиц. Например, вначале спецтехника сгребает снег к обочинам, погрузчики отправляют сформированные отвалы снега в самосвалы, только потом он вывозится. Основные магистрали посыпают смесью песка с солью. А если представить, что месячное количество осадков, которое, согласно средним многолетним значениям, составляет 8-29 мм максимальное, то работы хватает на целый день и ночь.

Управляющие организации занимаются расчисткой внутридворовых территорий.
Они отвечают за чистоту тротуаров и площадки возле подъезда сразу же после снегопада.

Проверка качества уборки снега и наледи во дворах ежедневно проверяют администрации округов Иркутска. Недобросовестное исполнение обязанностей со стороны обслуживающих организаций карается штрафами. Ситуация на каждой улице, в каждом дворе города находится под постоянным контролем властей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика