Новости

Владелица закрытого музея советских кукол провела одиночный пикет в центре Иркутска

12.03.2019 | 18:58:14
Предпринимательница Оксана Токмакова, которой принадлежит музей «Куклы советского детства», провела одиночный пикет с требованием перестать «кошмарить» социальное предпринимательство. Об этом Токмакова написала на своей странице в Facebook.

В апреле 2018 года музей Токмаковой закрылся после предписания Росреестра о нарушении земельного законодательства. Предпринимательница обжаловала решение регулятора в суде. 

Семья Токмаковой купила 24 сотки земли в Листвянке 5,5 лет назад. На территории есть двухэтажный дом, баня, беседка для отдыха, курятник, картофельное поле, две теплицы, цветники и плодово-ягодные кустарники. Токмакова зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в сфере «деятельность музеев». 

Частный музей входит в реестр российских музеев и не получает государственной поддержки. Экспозиция представлена на первом этаже дома на земле Токмаковой. Однако в соответствии с заключением госжилнадзора дом считается жилым. 

Росреестр выписал Оксане Токмаковой и ее мужу по 10 тыс. рублей штрафа из-за использования земельного участка не по назначению и предписал прекратить деятельность или перевести землю под коммерческое использование. Токмакова обжаловала решение, но суд первой инстанции оставил в силе решение Росреестра. Апелляционную жалобу рассмотрят 1 апреля в Чите.

Если суд оставит решение в силе, то Токмакова закроет музей, заплатит 20 тыс. рублей и закроет ИП. По словам предпринимательницы, музей выселяют из-за бывших руководителей администрации Листвянки, о злоупотреблениях которых Токмакова сообщила в прокуратуру. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика