Новости

Власти Братска передадут городскую систему водоснабжения и канализации частнику?

11.02.2016 | 13:13:23

Как стало известно журналистам местных СМИ, власти Братска намереваются передать частному предприятию систему холодного водоснабжения и водоотведения. В частности, на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов выложены документы о готовящейся передаче. Как предполагают наблюдатели, имущество «Водоканала» перейдет коммерческой организации и будет эксплуатироваться в рамках концессионного соглашения.

Согласно документу, частная компания, которой передадут в эксплуатацию муниципальное имущество, будет обязана содержать его в надлежащем виде, выплачивая в городской бюджет арендную плату.

Следует отметить, что пока власти Братска не делали никаких официальных заявлений о готовящемся концессионном соглашении, предполагая, очевидно, поставить население города перед свершившимся фактом. Причем, постановление за номером 114 от 27 января 2016 года, на основании которого и планируется совершить сделку, до сих пор не опубликовано на сайте мэрии.

Между тем, пресс-служба мэрии сообщила, что данный вопрос сегодня будет обсуждаться депутатами и уже завтра появятся публикации с итогами обсуждения. Без пресс-релиза в пресс-службе отказались комментировать ситуацию.

Тэги Братск ЖКХ
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика