Новости

Власти Иркутской области хотят расселить жильцов ветхих «хрущевок»

11.03.2019 | 21:21:37
Правительство Иркутской области планирует расселить жителей «хрущевок» (многоквартирные дома серии 1–335) из-за ветхости. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона. 

«Состояние некоторых домов требует принятия механизмов расселения жителей с учетом обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в этих домах, а также определения источников финансирования обозначенных мероприятий», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» сообщение властей. 

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области подготовили предложения по расселению домов. Возможные варианты направят на обсуждение в муниципалитеты. 

Сейчас на территории Приангарья находится около 1,3 тыс. многоквартирных домов серии 1–335, возведенных в 1960–1970 годах. У этих зданий завершается нормативный срок эксплуатации, а в несущих конструкциях домов есть дефекты. 

Ранее в Институте земной коры Сибирского отделения РАН заявили, что «хрущевки» не выдержат землетрясения в 8 баллов. После подобного происшествия в Ангарске потребуется восстановить около 1,2 млн кв. м жилья.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика