Новости

Власти Иркутской области предложат «Газпрому» отремонтировать трассу «Вилюй»

21.04.2016 | 22:20:57

На встрече Игоря Астахова, замглавы Федерального дорожного агентства и губернатора Иркутской области было обращено внимание на причины, вследствие которых происходит разрушение федеральных трасс. В первую очередь, Игорь Астахов обратил внимание властей области на то обстоятельство, что по трассам провозятся бесконтрольно сверхнормативные грузы. Речь шла о восстановлении трассы «Вилюй», по которой «Газпром» осуществляет транспортировку большей части грузов, предназначенных для строительства трубопровода "Сила Сибири".

По словам Игоря Астахова, дорожное агентство постоянно проводило работы по восстановлению и ремонту трасс региона согласно госнормативам. Из 530-километровой трассы только 44 км остались гравийными. Необходимо установить контроль со стороны МВД и Минтранса при жесткой позиции региональных властей,- отметил чиновник.

По поручению губернатора, Руслан Болотов, зампредседателя регионального правительства, подготовит заседание с ПАО «Газпром» с возможными вариантами решения данной проблемы. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика