Новости

«Враги русской культуры». Варламов попросил «Почту России» не мешать ему с восстановлением дверей в иркутском отделении

15.03.2019 | 19:33:27
Илья Варламов. Скриншот видео на YouTube-канале varlamov

Блогер и основатель фонда сохранения исторического наследия «Внимание» Илья Варламов в жесткой форме прокомментировал замену деревянной входной группы в иркутском почтовом отделении №25 на улице Степана Разина. На видео Варламов сравнил менеджеров «Почты России» в Иркутске с врагами страны. 

Внутри здания почтового отделения раньше находилась деревянная входная группа с часами, которую заменили на пластиковую дверь. «Такое впечатление, что они («Почта России») перепутали историческое здание с каким-то колбасным киоском около станции метро. … Мы имеем дело с историческим зданием. В историческом здании нельзя вставлять пластиковое убожество», — заявил Варламов. 

Screen Shot 2019-03-15 at 14.31.24.png
Входная дверь в 25 отделение «Почты России» на Степана Разина. Скриншот видео на YouTube-канале varlamov

«Дверь мы будем спасать. … От „Почты России“ нужно только одно — не мешать. Никакого понимания, никакой надежды на то, что они исправят свою ошибку и ее как-то осознают, у меня, к сожалению, нет. Видно что, мы говорим с этими людьми на разных языках. Я надеюсь, что у руководства „Почты России“ и руководства 25 отделения хватит ума, смелости и сообразительности, чтобы связаться с нами и просто позволить нам сделать там нормальную входную группу. Если они помогут нам, это будет вообще замечательно», — заявил блогер.

13 марта стало известно, что «Почта России» отказалась восстанавливать деревянные двери в отделении на Степана Разина, которые были заменены на пластиковые. Входную группу заменили по просьбам маломобильных иркутян. Деревянная конструкция затрудняла передвижение. На записи Илья Варламов рассказал, что доступ маломобильных клиентов можно реализовать с помощью электрических доводчиков дверей, которые открывают дверь по нажатию кнопки. «Не надо прикрываться заботой о маломобильных клиентах», — сказал блогер. 

Screen Shot 2019-03-15 at 13.58.36.png
Демонтированная деревянная входная группа в 25 отделении «Почты России» на Степана Разина. Скриншот видео на YouTube-канале varlamov

В марте Илья Варламов обратил внимание на замену деревянной двери-тамбура в почтовом отделении №25 (улица Степана Разина, 23) на пластиковую. В пресс-службе управления Федеральной почтовой связи по Иркутской области заявили, что установленная в 1990-х годах деревянная дверь не является историческим элементом. Сейчас дверь-тамбур хранят на территории почтового отделения. 

Варламов пообещал направить 200 тыс. рублей на восстановление старинных дверей. Сбором средств займется фонд «Внимание». Организация также найдет эскизы и чертежи деревянных дверей. Оставшиеся средства соберут с неравнодушных иркутян. 

Ранее стало известно, что Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области проверит «Почту России» из-за замены деревянных дверей на пластиковые. В пресс-службе компании заявили, что при монтаже новых дверей конструктивные изменения в элементы здания не вносили.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика