Новости

За счет средств инвестора в Иркутской области построят пансионат для престарелых

10.02.2016 | 14:49:09
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что будет построен центр геронтологии нового типа, или пансионат для престарелых людей.

По словам губернатора, данное учреждение для пожилых будет строиться в рамках исполнения поручения главы государства Владимира Путина, который распорядился к 2018 году ликвидировать очереди в психоневрологические интернаты.

Левченко подчеркнул: «Учреждения нового типа для пожилых должны быть лучше уже имеющихся в настоящее время. Власти понимают важность таких объектов, но необходимо найти оптимальный вариант с точки зрения реализации и финансирования этого проекта».

Оптимальный вариант был найден, но заслуга местной власти здесь минимальна, так как нужное богоугодное заведение будет построено на деньги частного инвестора. Об этом была достигнута договоренность с председателем некоммерческого партнерства содействия улучшению жизни пожилых людей «Мир старшего поколения» Алексеем Сидневым.

По словам Сиднева, создание заведений подобного типа реализуется уже в пяти регионах, в частности, в Московской, Саратовской и Воронежской областях. «Работа идет по новейшим технологиям по уходу за пожилыми людьми, она включает создание домашней атмосферы. Все процессы и услуги прописаны, кроме того, используются технические программы», – отметил Алексей Сиднев.

Губернатору остается лишь отчитаться о создании рабочей группы, в которую помимо представителей инвестора и специалистов подведомственных министерств, войдут и члены областного правительства.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика