Новости

Аргентина протестует против британских военных учений на Фолклендских островах

10.10.2018 | 11:52:09
Аргентина выразила официальный протест британскому посольству в Буэнос-Айресе, чтобы отменить военные учения Британии на Фолклендских островах, говорится в сообщении министерства иностранных дел во вторник.

Две страны сражались в 1982 году на южноатлантических островах, управляемых Великобританией, которые были известны в испаноязычном мире как Мальвинские острова.

Буэнос-Айрес «принял к сведению», что эти военные учения пройдут с 15 по 29 октября и будут включать запуск ракет, говорится в заявлении министерства.

«Аргентина отвергает проведение этих учений на территории Аргентины, незаконно оккупированной Соединенным Королевством», - говорится в заявлении.

Министерство добавило, что ООН и другие международные органы настоятельно призвали обе страны возобновить переговоры о «мирном и окончательном решении спора о суверенитете».

Аргентина утверждает, что она унаследовала Фолклендские острова, когда обрела независимость в 19 веке.

Британия отказывается вести переговоры о статусе Фолклендских островов, как того требует Аргентина, утверждая, что почти 3000 человек, живущих там, проголосовали на референдуме в 2013 году, чтобы оставаться частью Британии.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика