Новости

Дания отправит "нежелательных" мигрантов на необитаемый остров

06.12.2018 | 15:10:45
Датское правительство разработало план отправки десятков отвергнутых мигрантов на отдаленный остров, где в настоящее время находится исследовательский центр, проводящий тесты на больных животных, сообщает CBS News.

Правоцентристское правительство Дании и правая датская Народная партия достигли соглашения в рамках своего нового финансового законопроекта на 2019 год о дезактивации острова Линдхольм, расположенного примерно в двух милях от ближайшего берега, а затем использовать его для 100 человек к 2021 году. Среди потенциальных мигрантов, направившихся на остров, есть преступники, которым отказано в убежище и другие, которые не могут вернуться на родину "из-за риска жестокого обращения".

"Если вы нежелательны в датском обществе, вы не должны быть помехой для обычных датчан. Они нежелательны в Дании, и они должны это чувствовать", - написал министр иммиграции Дании Ингер Стейберг в Facebook.

В настоящее время на острове находится ветеринарный институт технического университета Дании (DTU), который проводит исследования по инфекционным заболеваниям скота и ставит диагнозы больным животным. DTU переедет из Линдхольма к концу следующего года. Ожидается, что объекты для мигрантов будут построены к 2021 году. Паромное сообщение с островом будет доступно, но ограничено.

В августе Дания запретила одежду, закрывающую лицо, включая традиционные исламские вуали.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика