Новости

Французское ТВ украло кадры Минобороны РФ и выдало их за успехи коалиции

09.02.2016 | 22:58:57

Французский телеканал France 2 попался на банальном и наглом воровстве контента – он использовал без ссылки кадры Минобороны РФ об ударах ВКС по позициям боевиков ИГ в Сирии и выдал их за успехи коалиции под предводительством Вашингтона.

Примечательно, что об ошибке даже не может идти речи, в редакции аккуратно удалили все надписи на русском языке и логотип Минобороны, что говорит о том, что воровство было преднамеренным.

В сюжете французских телевизионщиков шла речь о том, как успешно сражаются войска коалиции и какие эффективные удары они наносят по боевикам. Был даже сделан акцент на том, что ракетные удары наносятся высокоточным оружием и исключают жертвы среди мирного населения, совсем не то, что бомбардировки этих отсталых русских, которые только путаются под ногами.

Ранее один из американских каналов также использовал кадры российского Минобороны, выдав их за действия ВВС США. Но несколько лет назад произошел более курьезный случай, когда высокопоставленный чиновник американских властей представлял в Конгрессе доклад о мощи американского флота и продемонстрировал кадры прохода эскадры российских ВМФ.

Как говорят, изумлению тех, кто узнал российские военные корабли, не было предела.

Тэги Франция
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика